Шоколадный торт Маркиз

Шоколадный торт Маркиз

Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 2 ст. сахара, 0,5 л. кефира или простокваши, 250 г.растопленного масла, 100 г.какао, 3 ст.муки, 1 ч.л. соды с лимонным соком, ваниль. Крем: 1 банка сгущенки, 1/4 ст.воды, 0,5 ст. сахара перемешиваем, 50 г какао 2 ст.л. муки. 250 г сливочного масла Приготовление: Сначала готовим тесто….

Шоколадный торт (без муки)

Шоколадный торт (без муки)

Ингредиенты: 6 яиц; 150 гр. сахара; 50 гр. какао; пакетик 20-процентных сливок (200 гр.); 2 плитки 75-процентного шоколада; небольшой кусочек масла для смазки. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться…

Шоколадный торт Бархатное наслаждение

Шоколадный торт Бархатное наслаждение

Ингредиенты: Для шоколадной основы: 2/3 чашки муки 1/3 чашки несладкого какао порошка 2/3 чашки сахара 3/4 ч.л. соды 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/4 ч.л. соли 1 большое яйцо комнатной температуры 1/4 ч.л. молока 3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола) 1/2 ч.л. экстракта ванили Форма диаметром 20 см Начинка: 3…

Шоколадно-сырный торт

Шоколадно-сырный торт

Ингредиенты: бисквит: яйцо 4 шт. сахар 150 г мука 100 г разрыхлитель или сода 1 ч. л. шоколад молочный 100 г какао 1 ст. л. ром 2 ст. л. пропитка: джем абрикосовый 150-200 г крем: сливочный сыр 280 г сметана 35% 200 г сахарная пудра с корицей 4 ст. л….

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом (часть 2)

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом (часть 2)

Разрезать корж по высоте на три части Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения. Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин. Сварить крепкий сладкий кофе, добавить…

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Ингредиенты: Бисквит: яйцо 5 шт. сахар коричневый 150 г вода 2 ст. л. мука гречневая 150 г какао порошок 2 ст. л. разрыхлитель 11 г. сахарная пудра из коричневого сахара 100 г Крем: молоко сгущеное с сахаром 380 г сметана 200 г цедра одного лимона ром 2 ст. л. орехи…

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом (часть 1)

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом (часть 1)

Ингредиенты: бисквит: шоколад горький 140 г кофе растворимый 2 ч. л. кипяток 2 ст. л. миндальный сироп 2 ст. л. яйцо 3 шт. сахар 150 г мука 130 г разрыхлитель 1 ч. л. крем: сливки 33% 300 г сахарная пудра 40 г шоколад 100 г желатин 2 пластины вода 2…

Торт с творожным кремом (без выпекания)

Торт с творожным кремом (без выпекания)

Ингредиенты: Сливки — 250мл (жирность 32-38%) Творожная паста (5-9% жирности) — 500гр Ванильный инстант-пудинг 1 пачка (80-90гр) Сахар — 4 стол. ложки Молоко — 1стакан Бисквитное печенье со вкусом шоколада (у меня обычное, не шоколадное) — 350гр Отдельно взять 2/3 стакана молока и 1 ч.л. растворимого кофе. Приготовление: 1. Смешать…

Шоколадно-абрикосовый торт

Шоколадно-абрикосовый торт

Ингредиенты: Для бисквита: Растительное масло для смазывания формы 2/3 чашки просеянной муки для тортов 3 больших яйца 2 больших яичных желтка 1/2 чашки сахара 1/4 чашки(половина палочки , 56 г) несолёного сливочного масла, растопленного и охлаждённого 1/3 чашки какао порошка 1/3 чашки кипятка Для абрикосового мусса: 3/4 чашки сухого белого…

Хрустящий шоколадно-ореховый торт

Хрустящий шоколадно-ореховый торт

Ингредиенты: 150 г кукурузных хлопьев 200 г жареного фундука 200 г молочного шоколада Приготовление: Хлопья измельчить и перемешать со 100 г растопленного на водяной бане шоколада, утрамбовать в разъемную форму диаметром 21 или 26 см и поставить в холодильник на полчаса. Далее 100 гр шоколада растопить на водяной бане и…