Маринованные баклажаны гриль

Ингредиенты:
2 больших баклажана (около 1 кг)
2 ст ложки раст масла для жарки
морская соль
чёрный перец
Маринад:
2/3 ст бальзамического уксуса
1/2 ч ложки сухих хлопьев острого красного перца (можно заменить на свежий перец чили)
чёрный свежесмолотый перец
соль
3 ст ложки рубленного базилика
0.5 ст рубленной зелени петрушки
1 головка чеснока (мелко порубить или порезать дольками)
4 ст ложки томатной пасты
1 ст оливкового масла
Способ приготовления:
Баклажаны порезать поперёк. Посыпать солью и оставить в дуршлаге на 20 мин. Затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.Слегка смазать раст маслом и обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон (по 2 мин с каждой стороны).
Охладить до комнатной температуры.
Приготовить маринад из всех указанных ингредиентов.
Выкладывать баклажаны в банку, поливая каждый слой маринадом.
Дать настояться сутки в прохладном месте.