Шоколадный торт Маркиз

Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
2 ст. сахара,
0,5 л. кефира или простокваши,
250 г.растопленного масла,
100 г.какао,
3 ст.муки,
1 ч.л. соды с лимонным соком,
ваниль.
Крем:
1 банка сгущенки,
1/4 ст.воды,
0,5 ст. сахара перемешиваем,
50 г какао
2 ст.л. муки.
250 г сливочного масла
Приготовление:
Сначала готовим тесто. Для этого все ингредиенты кроме соды перемешиваем и на 40 минут отправляем в холодильник. Тесто получается как густая сметана. Затем достаём и добавляем соду. Выпекаем 3 коржа.
Для этого просто выливаем на глаз тесто на противень или форму. Форма размером 35 на 25 см. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15-20. Готовность проверяем спичкой. Доставать коржи аккуратно лопаточкой: они получаются очень нежные и хрупкие.


Сгущенку, воду и сахар перемешиваем. Затем добавляем отдельно смешанные какао и муку. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Занимает это все минут 10-15. Как закипит — снимаем с огня.

Остужаем массу и взбиваем с 250 г сливочного масла

Смазываем коржи

Сверху посыпаем полосками тёртым шоколадом и кокосовой стружкой