Ингредиенты:
бисквит:
шоколад горький 140 г
кофе растворимый 2 ч. л.
кипяток 2 ст. л.
миндальный сироп 2 ст. л.
яйцо 3 шт.
сахар 150 г
мука 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.
шоколадный ликёр (Creamfield) 2 ст. л.
абрикосовый джем 1 стакан
кофе 60 мл.
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 33% 50 мл
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления. Заварить кофе, влить в желтки, не прекращая взбивать.
Шоколад растопить на водяной бане, смешать с миндальным сиропом.
Влить шоколад в желтково-кофейную массу, тщательно размешать.
Постепенно подмешать муку с разрыхлителем.
Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар 100 г, взбить до крепких пиков.
К шоколадному тесту в три приёма подмешать взбитые белки.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом.
Вылить тесто в форму, разровнять.
Выпекать при 180С 35-40 мин. Остудить бисквит в форме.
Провести остриём ножа вдоль стенок формы, вырезая из неё бисквит.
Свежие комментарии