Торт Полярная ночь

Ингредиенты:
Для теста:
4 ст.л. муки
4 яйца
1/3 стакана сахара
1 стакан орехов
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Для крема:
150 гр. 30% сметаны
100 гр. творога
3 ст.л. сахара
Для прослойки:
200-250 гр. джема (любого)
Способ приготовления:
У яиц отделите желтки от белков. Желтки соединить с мукой, какао, слегка измельченными орехами, ванилином и содой.
Белки взбейте в пену, добавьте сахар. Соедините белки и желтки. Делать это нужно аккуратно, добавляя небольшие порции.
На дно формы выложите бумагу для выпечки. Вылейте бисквитную массу. Поставьте тесто выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Готовность можно определять деревянной палочкой.
Корж остудите, при этом, не вынимая его из формы. Затем выньте корж и удалите бумагу. Разрежьте корж горизонтально пополам. Обе части смажьте джемом и отложите их сторону. Затем займитесь приготовлением я крема.
Сметану взбейте с сахаром и творогом. Если вы используйте сливки. Можно добавить пару капель сока лимона. Коржи сложите джемом внутрь. Бока и верх торта смажьте кремом. Украсьте на свой вкус.