Шоколадный торт (без муки)

Ингредиенты:
6 яиц;
150 гр. сахара;
50 гр. какао;
пакетик 20-процентных сливок (200 гр.);
2 плитки 75-процентного шоколада;
небольшой кусочек масла для смазки.

Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту.
Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.

Постепенно вмешиваем в нее белки.

На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределеяем тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.

Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад расстворится и получится однородный шоколадный крем.

Мажем коржи теплым кремом.

Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.

После этого можно наслаждаться..