Вам понадобится:
Айва 300 г
Сахар-песок 100 г
Лимонный сок 15 мл
Корица молотая ¼ ч.л.
Очистить айву, порезать на четвертинки. Удалить сердцевину. Порезать мельче. Положить в кастрюлю и залить водой так, что бы она покрывала кусочки айвы.
Довести до кипения. Затем держать на среднем огне, помешивая, минут 20; айва станет мягкой. Добавить сахар, лимонный сок и корицу. Убавить огонь и дать сахару раствориться (помешивать минут 5). После чего, помешивая время от времени, держать еще минут 25 на маленьком огне. Сироп должен стать концентрированным, айва — совсем мягкой, блестящей.
Снять с огня, дать немного остыть и переложить в подготовленную банку
В любом рецепте варенья айва превращается из терпкого твердого фрукта в нежный янтарный деликатес с божественным ароматом!
Затем добавьте сахар, оставшийся лимонный сок и корицу. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, 25 минут. Готовое варенье разлейте по подготовленным банкам и закупорьте удобным для вас способом – закройте завинчивающимися крышками или просто положите в каждую емкость проспиртованный кружок бумаги, а горлышко прикройте пергаментом.
Айвовое варенье с корицей – напоминание о жарком лете . Когда открываешь баночку с этим лакомством, воображение сразу рисует южный сад с его фруктово-пряным ароматом.