Варенье из айвы с корицей

Вам понадобится:
Айва 300 г
Сахар-песок 100 г
Лимонный сок 15 мл
Корица молотая ¼ ч.л.
Очистить айву, порезать на четвертинки. Удалить сердцевину. Порезать мельче. Положить в кастрюлю и залить водой так, что бы она покрывала кусочки айвы.
Довести до кипения. Затем держать на среднем огне, помешивая, минут 20; айва станет мягкой. Добавить сахар, лимонный сок и корицу. Убавить огонь и дать сахару раствориться (помешивать минут 5). После чего, помешивая время от времени, держать еще минут 25 на маленьком огне. Сироп должен стать концентрированным, айва — совсем мягкой, блестящей.
Снять с огня, дать немного остыть и переложить в подготовленную банку