Таблица весов


Находя новый рецепт, нас в первую очередь интересуют ингредиенты, используемые при приготовлении и их пропорции. Как правило, количество используемых ингредиентов указываю в граммах или в стаканах, ложках. Стакан и ложки на кухне всегда по рукой, но как быть, если нет весов? Для таких случаев поможет таблица весов. Важно учитывать, что данные меры весов, приблизительны, и для точного отмеривания лучше всё таки использовать весы.

Наименование продукта Стакан (200г), г Столовая ложка, г Чайная ложка, г
Варенье 270 50 17
Вода 200 20 5
Горох лущенный 190
Желатин (порошок) 15
Изюм 155 25 7
Какао 20 9
Корица 20 8
Кофе молотый 20 7
Кофе растворимый 15 5
Крахмал 150 30 10
Крупа гречневая 180 25
Крупа овсяная 80 12
Крупа манная 180 25 8
Крупа перловая 180 20
Крупа ячневая 160 20
Лимонная кислота 25 8
Масло сливочное 50-75
Масло топленое 190 20
Масло растительное 190 17 5
Мёд 260 20 10
Молоко 200 18 5
Молоко сгущенное 30 12
Молоко сухое 100 20
Мука 130 25 10
Пшено 180 20
Рис 180 25 10
Сахарная пудра 140 25 7
Сахарный песок 180 25 10
Сметана 210 25 10
Сода пищевая 28 12
Соль 250 30 10
Сухари молотые 105-120 20
Сыр тёртый 80 18 5
Томатная паста 190 25 10
Уксус 200 15 5
Фасоль 180