Жаркое в горшочках из говядины с квасом

Ингредиенты:
1 киллограм говядины
150 грамм сала-шпик
7 картофелин
одна морковь
одна луковица репчатого лука
два кусочка ржаного хлеба
пол-литра хлебного кваса
70 грамм сметаны
один корень петрушки
пол лимона
2 ст. ложки топленого сливочного масла
соль и специи
Чистим мясо от сухожилий и пленок и нарезаем кусочками среднего размера, после чего обжариваем на растительном масле.
Овощи чистим и моем, а затем нарезаем картофель крупными кусками а морковь с петрушкой небольшими кубиками. На дно горшочков выкладываем по ломтику сала в каждый, сверху порезанный полукольцами лук и петрушку с морковью, добавляем специи, ломтик лимона и один кусочек хлеба. На хлеб выкладываем обжаренную говядину.
Заливаем горшочки с ингредиентами хлебным квасом и закрываем их крышками или пластами теста, после чего душим в духовке при небольшой температуре до готовности примерно полтора часа.