Жаркое из свинины с соусом из запеченого порея и перца

Что:
1,3 — 1,5 кг свинины
3 болгарских перца разных цветов
2 больших стебля лука-порея
100 мл красного вина + 2 ст. ложки
2 лавровых листа
4 горошины душистого перца
веточка розмарина
4 ст. ложки нежирных сливок
соль, перец
Как:
Перцы разрезать на четвертинки, очистить, по одной четвертинке каждого цвета нарезать полосками шириной примерно 0,5 см. В кусок мяса глубоко втыкать нож и поворачивать на 90 градусов, в получившееся отверстие вставлять полоску перца. Я шпиговала с расстоянием примерно в 2 сантиметра, стараясь чередовать цвета.
Мясо посолить, поперчить, уложить в рукав для запекания. Туда же отправить 100 мл вина, оставшиеся четвертинки перца, белые части стеблей порея, лаврушку, душистый перец и розмарин. Стебли порея кладите целиком, чтобы они не расползлись в процессе запекания. Пакет уложить в форму для запекания или на противень и оставить в разогретой до 200'С духовке на час. После разрезать сверху рукав для запекания, вынуть болгарский перец и порей, убавить духовку до 180'С и запекать мясо еще минут 20-30. Если ваш кусок отличается по весу в большую или меньшую сторону, рассчитывате время запекания соответственно.
Перец чуть остудить, очистить от кожицы, после запекания она легко снимется, нарезать кусочками, так же нарезать порей и взбить всё блендером. Когда мясо будет готово, вынуть его из рукава, удалить лавровые листья и горошки перца, снять лишний жир сверху, а оставшийся мясной сок слить в сотейник. Туда же добавить овощное пюре, 2 ст. ложки вина и довести до кипения. Если соус получается слишком жидким, можно немного подержать его на слабом огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Добавить в соус сливки и чуть прогреть не доводя до кипения.