Запеченные свиные ребрышки с апельсином

Ингредиенты:
800 грамм свиных ребер
1 апельсин
2 столовые ложки жидкого меда
3 крупных зубчика чеснока
2 столовые ложки готовой горчицы из цельных семян
соль и перец (если вы не используете маринад)
Для начала смешаем горчицу и мед, размешайте их тщательно, до получения однородной консистенции.
Берем наши ребра, обмазываем их солью и перцем. Укладываем их на фольгу и начинаем обмазывать смесью горчицы и меда. Сначала с одной стороны, затем переворачиваем их и мажем со второй стороны. Не забывайте про бока. В итоге ребра у нас покроются равномерным слоем меда и горчицы. Режем кружочками апельсин, укладываем их сверху на ребра. по бокам укладываем чеснок, при этом чистить его не нужно, так в кожуре и кладите. Заматываем ребра в фольгу. Лично я замотал в два слоя, чтобы точно перекрыть весь доступ воздуха. Заматываем по возможности плотно, но так, чтобы потом легко можно было развернуть фольгу с одной стороны. Укладываем на противень (я укладывал по диагонали и еще немного согнул ребра, так как они не помещались) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Итак, в духовке ребра должны пробыть сначала 45 минут, затем разверните фольгу и подержите их еще 5 минут при температуре уже в 200 градусов, чтобы они покрылись легкой. едва заметной корочкой. Достаем ребра из духовки. Нарезаем и раскладываем по тарелкам.