Закуска под водку из сёмги под сметанно-икорным соусом


Ингредиенты:
филе семги — 200 г
бекон — 150-200 г. (или количество ломтиков равное количеству ломтиков семги)
сметана — 200 г.
икра красная — 1 чайная ложка
лимон — 1 штука
листья салата, перец, соль по вкусу

Режем семгу на ломтики (или выкладываем готовую нарезку) и сбрызгиваем соком лимона.

Солим-перчим (с солью очень осторожно, рыба и бекон сами по себе могут быть солеными, да и икра в соусе тоже даст свою лепту), а затем сворачиваем в рулеты.

Следующим шагом берем бекон, который остался после того как вы его несколько раз попробовали, и оборачиваем каждый рулетик из семги ломтиком бекона

выстилаем противень фольгой и выкладываем на него рулетики

Отправляем противень с рулетиками на 3-5 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Тем временем приготовим соус. Берем сметану

И в нее добавляем чайную ложку красной икры и нарезанную требуху ранее выдавленного лимона.

Перемешиваем. Соус готов.

Достаем рулетики, подаем с соусом