Японский десерт «Тякин сибори»


Ингредиенты (4 порции):
желток — 5 шт (сваренный вкрутую)
зеленый горошек — 200 грамм (свежемороженый)
сахар — 60 грамм

Разморозить горошек, а затем его отварить. Теперь горошек закладываем в блендер и пробиваем его там (у нас не должно получиться однородной массы). Добавляем 30г сахара и в сотейнике нагреваем на маленьком огне. Постоянно помешивать. Вся лишняя влага уйдет

В яичные желтки добавляем 30г сахара и в блендере все хорошенько перемалываем, масса должна получиться однородной. Затем, через сито можно дополнительно перетереть яичные желтки.

Теперь нужно взять марлю, намочим ее и хорошенько отожмем. Сверху на марлю положим гороховую массу (немного), а потом еще и желтковую.

Поднимаем и туго скручиваем концы марли. Получившееся пирожное вынуть из марли и положить на тарелку. С остальной массой поступить так же.