Янтарный пирог

Ингредиенты: 4 больших яблока сорта; 2 куриных яйца; 80 г сахара;100 г пшеничной муки; 100 г размягченного сливочного масла; 1/2 ч.л.разрыхлителя; 1 ст.л. апельсинового конфитюра.
Для желе: 500 мл яблочного сока без сахара; 50 мл сиропа из маракуйи; 10 г листового желатина.
Для сиропа: 150 г сахара; 100 г мякоти маракуйи без косточек; 200 мл воды.
Количество порций: 10-12
Приготовим сироп. В сотейнике смешиваем сахар, мякоть маракуйи и воду, доводим до кипения и варим, помешивая, до полного растворения сахара. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками. Выкладываем яблочные дольки в кипящий сахарный сироп порциями, варим на медленном огне до прозрачности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишнему сиропу.
Разогреваем духовку до 180 °С. Застилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки, бортики смазываем растительным маслом.
Теперь делаем тесто. Муку просеиваем в отдельную миску вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растираем с сахаром с помощью венчика добела. Продолжая растирать, добавляем по одному яйца. Насыпаем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в подготовленную форму, распределяем на его поверхности четверть яблочных долек и слегка вдавливаем их в тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течении 15-18 минут. Достаем форму из духовки, и даем пирогу полностью остыть в форме. Смазываем поверхность пирога апельсиновым конфитюром и выкладываем сверху оставшиеся яблочные дольки.
Настала очередь желе. Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут. Яблочный сок и сироп маракуйи нагреваем, но не доводим до кипения. Желатин отжимаем от воды, добавляем в горячий яблочный сок, тщательно перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
Распределеяем по поверхности пирога 4-5 ст.л. яблочного сока с желатином и убираем форму с пирогом в холодильник. Как только желе полностью застынет, вынимаем пирог из холодильника и равномерно распределеяем на его поверхности оставшееся желе, после чего вновь убираем пирог в холодильник на 3-4 часа до полного застывания массы.
Перед подачей, оборачиваем форму на 2-3 минуты полотенцем, смоченным в горячей воде, аккуратно снимаем бортики и с помощью лопатки перекладываем пирог на сервировочную тарелку.