Ягодный чизкейк



Мука пшеничная 0.5 стакана
Творог 700.0 г (до 18% жирности)
Сметана 150.0 г
Сахар песок 1.0 стакана
Молоко коровье 0.3 стакана
Яйцо куриное 5.0 шт
Масло растительное 0.5 стакана

Творог взбить блендером, добавить в него сметану — около 100 г. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.

Яйца разделить на белки и желтки, б-ки взбить в пену с 1/2й стакана сахара, добавить 1/2 стакана муки, 5 остав. желтков и 1/2 стакана растительного раф масла. В форму с высокими стенками (5-6 см) размером 35-40х 20-25 вылить часть этой массы — слоем 5 мм

В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200 град. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выкл-ю остыв-ю печь

Выложить на торт фрукты и/или ягоды — свежие или консервированные. А потом залить желе — два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды). Отправить на 2ч в холодильник