Яблочный глинтвейн

Для приготовления 2 порций яблочного глинтвейна нам потребуются:
• 150 мл сухого красного вина;
• 150 мл крепкого черного чая;
• 50 мл свежевыжатого апельсинового сока (сок 1/2 апельсина);
• 40 мл темного рома;
• 2 ст.л. сахара;
• 1/2 душистого яблока;
• 2 кружка лимона;
• 1 палочка корицы;
• 1 звездочка бадьяна;
• 2 гвоздика гвоздики.

1. Вино должно быть сухим или полусухим. Чаще всего используют красные вина. Сладкие вина для глинтвейна не годятся.
2. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения — так оно потеряет весь свой вкус и крепость.
3. Специи лучше использовать не м

4. Посуда для приготовления глинтвейна должна быть стеклянной или эмалированной. В металлических кастрюлях варить глинтвейн не рекомендуется, так как это влияет на его вкусовые качества.
5. Однажды подогретое вино нельзя охлаждать и разогревать снова

Лимоны и яблоки режем произвольно. Крупно, если они нам нужны только для вкуса, или мелко, если хотим класть их в бокалы.

Смешиваем все ингредиенты в кастрюле. Ставим на маленький огонь.

Периодически помешивая, нагреваем глинтвейн, но не даем ему закипеть. Идеальная для него температура — 70 градусов. Если градусника нет, просто не даем закипеть.
Подаем немедленно.