Яблочно-свекольный суп с хреном

Ингредиенты:
3 л куриного бульона;
10 шт свеклы;
1 репчатая луковица;
1 картофелина;
2 зеленых яблока;
2 ст.л. хереса;
соль
перец
Для соуса:
150 гр сметаны;
2 ст.л. хрена;
1/2 ч.л. молотого перца чили.
Способ приготовления:
Кладем в кастрюлю очищенные и порезанные крупными кусочками свеклу, картофель, лук и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки. Добавляем куриный бульон и доводим при высокой температуре до кипения, периодически помешивая. Как только суп закипит, уменьшаем температуру, накрываем кастрюлю крышкой и готовим в течение 25-30 минут до готовности овощей. Когда суп будет готов, охлаждаем его в течение 10 минут.
Вливаем суп в кухонный комбайн и перетираем до однородной массы. Добавляем херес, соль и перец. Вливаем обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Теперь приготовим соус для супа. Тщательно перемешиваем в блендере сметану, хрен и перец чили.
Подавайте суп на стол горячим, заправив его соусом.