Яблочно-манный пирог

Ингредиенты
кефир — (1%) — 1 стакан
манная крупа — 1 стакан
сахар — по вкусу
яйца — 2 шт.
яблоки (средние) — 3 шт.
ванилин — 1 ч.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
разрыхлитель или гашеная сода — 1 ч.л.
Способ приготовления
В кефир добавить манку, сахар, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.