Холодный суп из свежих овощей

Холодный суп из свежих овощей — спасение в жаркую погоду. Минимум калорий — максимум витаминов!
Ингредиенты
— свежий огурец — 1-2 шт.
— свежий помидор — 2-3 шт.
— салатный перец — 1 шт.
— 2 зубчика чеснока
— лук порей или зеленый лук — 1 шт.
— 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)
— томатная паста — 1 ст. л. (или томатный сок)
— соль (по вкусу)
— виноградный уксус (или яблочный) — 2 ст. л.
— оливковое масло — 2 ст. л.
— сухарики
— соус «табаско» (по вкусу)
Способ приготовления
1. Овощи измельчить и сложить в супницу.
2. Чеснок мелко нарезать или пропустить через давилку.
3. Зелень мелко порубить и добавить к овощам.
4. Добавить виноградный уксус, оливковое масло, соус «табаско», соль, томатную пасту, разбавленную водой. Вместо воды можно добавить холодный бульон. Если хотите, чтобы супчик был посытнее, можно добавить отварное куриное мясо или нежирную ветчину.
Готовый суп поставить в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей на стол, суп посыпать сухариками.