На 4 порции:
500 г огурцов
3 зубчика чеснока
500 мл овощного бульона
1 небольшая салака горячего копчения
пучок укропа
4 ст. л. натурального йогурта
соль, перец по вкусу
Один огурец отложить, оставшиеся измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком. Продолжая взбивать, влить овощной бульон. Протереть суп через сито, приправить солью и перцем, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Укроп измельчить, смешать с йогуртом, приправить солью и перцем. Добавить в суп.
Салаку очистить от кожицы и внутренностей. Разобрать на небольшие кусочки, удалив косточки. Отложенный огурец тонко нарезать соломкой. Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую немного огурца и кусочки рыбы.
Свежие комментарии