Холодный салат с лапшой

Ингредиенты
огурцы
зеленый лук
крабовые палочки
яйца — 2 шт.
мирин — 2 ст.л. (или 1 ст.л. сахара)
соль — по вкусу
лапша
Для заправки
рисовый уксус — 3 ст.л.
кунжутное масло — 3 ст.л.
соевый соус — 3 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
кунжутные семена (поджаренные) — 2 ст.л.
чеснок (натертый) — 1 ч.л.
имбирь (натертый) — 1 ч.л.



Зеленый лук нарезать тонкими перьями и залить ледяной водой (можно добавить кубики льда).


Огурцы и крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.

Приготовить омлет. Взбить яйца с мирином (сахаром), солью и пожарить тонкие блинчики (выходит 4-5 шт.).

Свернуть их в рулет и тонко нарезать.

Приготовить заправку. Влить в сковороду масло, добавить имбирь и чеснок. Тушить на слабом огне минут 5.

Дать немного остыть, перелить в другую посуду и добавить оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Лапшу отварить в подсоленной воде, отцедить. Смешать с зеленым луком и заправкой.

Выложить лапшу на тарелку, сверху выложить огурцы, омлет и крабовые палочки.
Салат готов.
Подавать охлажденным.