Хлебный пудинг с круассанами

Состав (на 4 порции):
500 мл. молока
500 мл. жирных сливок (35%)
1 стручок ванили
3 яйца
6 желтков
200 гр. мелкого сахарного песка
6 больших круассанов
25 гр. кишмиша
25 гр. сливочного масла, растопить
175 гр. белого шоколада, нарезать на кусочки
75 мл. виски
сахарная пудра для посыпания
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Надрезать стручок ванили по всей длине, выскрести мякоть.
Вылить в кастрюлю молоко и сливки, добавить ваниль и постепенно довести до кипения.
Выложить яйца, желтки и сахар в чашу миксера и слегка взбить венчиком на минимальной скорости.
Пока сливки нагреваются, нарезать круассаны и уложить в жаропрочное блюдо немного внахлест. Посыпать изюмом и полить растопленным сливочным маслом.
Когда сливки закипят, снять их с огня, добавить яичную смесь и шоколад и хорошо перемешать. Дать шоколаду растаять, периодически помешивая.
Добавить виски, процедить через сито, залить смесью круассаны и печь в духовке 20-25 мин., пока пудинг не схватится.
Достать из духовки, посыпать сахарной пудрой и закарамелизовать под очень горячим грилем или с помощью кухонной горелки.
Этот пудинг лучше подавать комнатной температуры, с ложкой мороженого.