Хлебная запеканка

Ингредиенты:
хлеб белый чёрствый (примерно 1/2 батона)
молоко 200 мл
яйцо 2 шт.
помидор 1 шт.
бекон (нарезка) 4-5 ломтика
зелень
орехи грецкие 2-3 ст. л
сыр 150 г
перец

Чёрствый хлеб нарезать ломтиками. У меня был маленький французский батончик, ушло 2/3.

Измельчить сыр. У меня дор блю, но можно взять любой сыр с ярким вкусом.

Приготовить смесь из молока и яиц.

Форму смазываем маслом. Кусочки батона окунаем в молочно-яичную смесь с двух сторон.

На дно формы выкладываем слой хлеба, затем посыпаем сыром, выкладываем половину бекона.

После бекона – слой помидор, снова бекон.

Затем, сыр и слой хлеба, как следует прижать. Посыпать оставшимся сыром (если остался) и залить остатками молочной смеси, поперчить. Солить не нужно, достаточно соли от бекона и сыра.

Выпекать при 185С 30-35 мин.

Подавать горячей, посыпав орехами и зеленью.

Приятного аппетита!