Хлеб с черными маслинами

Ингредиенты:
3/4 стакана молока
3/4 стакана воды
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
350 г черных маслин без косточек
1 ломтик лимона
1/4 чайной ложки мелко нарезанного острого перца
1 чайная ложка камуна (кумин)
2 столовые ложки оливкового масла
3 и 3/4 стакана муки
1 чайная ложка соли
50 г сливочного масла
1 яйцо
Способ приготовления:
1.Нагреть молоко и воду так, чтобы можно было дотронуться рукой и перелить в небольшую глубокую посуду. Положить дрожжи и сахар. Размешать и растворить. Поставить на 10-15 минут в теплое место.
2.Пока опара бродит, положить маслины в глубокую посуду, добавить ломтик лимона, острый перец, камун, оливковое масло. Оставить в закрытой посуде на 1 час, время от времени встряхивая ее.
3.Просеять муку в широкую глубокую посуду, добавить соль и сливочное масло. Замесить рассыпчатое тесто, переложить его на рабочий стол горкой и сделать выемку. Вылить на тесто опару и замесить тесто. Оно получится мягким, но не липким. по мере необходимости можно добавлять муку.
4.Вернуть тесто на прежнее место, накрыть посуду пленкой и оставить подниматься.
5.Слить оливковое масло у маслин, убрать лимон и, если нужно, перец. Выложить тесто на рабочий стол, слегка раскатать и положить часть маслин. Сложить вдвое и снова положить маслины. Продолжать складывать тесто, пока маслины не кончатся.
Не беда, если они будут выскальзывать из теста.
6.Еще раз замесить тесто. Сформировать нужную форму и положить на противень, слегка смазанный маслом. Накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом месте. Нагреть духовку до 200С.
7.Взбить яйцо и смазать тесто. Выпекать в течение 50 минут в центре печи. После 15 выпечки желательно уменьшить температуру до 170С). Положить хлеб на решетку и остудить. Нарезать ломтями и подавать со сливочным маслом и сыром.