Хлеб из ржаной муки

Нам понадобится:
— вода тёплая 1,5 стакана
— мука ржаная 1,5 стакана
— мука пшеничная 1,5 стакана
— дрожжи сухие 1,5-2 чайные ложки
— щепотка сахара
— чайная ложка соли


Дрожжи растворяем в воде со щепоткой сахара и оставляем на время в тёплом месте, чтоб запенились

Затем вливаем дрожжи в ржаную муку, хорошенько перемешиваем

Добавляем пшеничную и соль и вымешиваем тесто

Накрываем его и ставим в тёплое место, чтоб поднялось

Когда тесто хорошенько подошло, перекладываем его в форму и снова даём подняться

После этого смазываем верх тёплым молоком и отправляем в горячую духовку (220 градусов) на 30-35 минут

Достаём, даём остыть и нарезаем