Нам понадобится:
— вода тёплая 1,5 стакана
— мука ржаная 1,5 стакана
— мука пшеничная 1,5 стакана
— дрожжи сухие 1,5-2 чайные ложки
— щепотка сахара
— чайная ложка соли
Дрожжи растворяем в воде со щепоткой сахара и оставляем на время в тёплом месте, чтоб запенились
Затем вливаем дрожжи в ржаную муку, хорошенько перемешиваем
Добавляем пшеничную и соль и вымешиваем тесто
Накрываем его и ставим в тёплое место, чтоб поднялось
Когда тесто хорошенько подошло, перекладываем его в форму и снова даём подняться
После этого смазываем верх тёплым молоком и отправляем в горячую духовку (220 градусов) на 30-35 минут
Достаём, даём остыть и нарезаем
Свежие комментарии