Вишневый перевертыш

Состав:
500 гр. вишни
200 гр. сливочного масла
5 ст. ложек сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
4 яйца
150 гр. прозрачного меда
200 гр. муки
2 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка молотой корицы
50 гр. рубленого шоколада
200 гр. молотых грецких орехов
100 мл. хереса или вермута (можно заменить яблочным соком)
Форма для выпечки диаметром 22 см, лучше неразъемная.
Приготовление:
Вишню вымыть, обсушить, вынуть косточки. Если используете замороженную, размораживайте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороде растопить 50 гр. масла, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Положить вишню и тушить 5 минут. Ягоды выложить шумовкой на дно смазанной маслом формы и равномерно их распределить. Оставшуюся жидкость уварить вдвое до консистенции сиропа и вылить на ягоды.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Оставшееся масло взбить миксером до кремообразного состояния. Постепенно, по одному ввести яйца и мед.
Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли, корицей, шоколадом и орехами и вместе с хересом подмешать к яично-масляной смеси. Полученное тесто выложить на ягоды и поставить пирог в духовку на 50 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой. Чтобы сверху не подгорел, накрыть фольгой.
Готовый пирог полностью охладить в форме, затем перевернуть на блюдо.