Вертуты

Для теста нам понадобится:
1 яйцо,
1/2 стакана воды,
1 ст.л. растительного масла,
2 стакана муки
— из этой пропорции выйдет 2 вертуты.
Из указанных ингредиентов замесить тесто, затем разделить его на 2 части и , посыпав слегка мукой, чтобы не обсохло, оставить минут на 20.
За это время как раз можете приготовить начинку. В данном случае у меня начинка из тыквы.
Для этого тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке
Теперь раскатываем тесто на вертуту, добавив немного муки муки

Корж должен получится тонкий, размером примерно 50×50 см.
Теперь смажем его растительным маслом и на пол коржа выложим нашу начинку начинку

Далее посыпем тыкву сахаром и свернем корж в рулет

А теперь рулет скрутим в жгут

И завернем в улитку

Ну а тепепрь в холодную сковородку нальем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выложим вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластаем её по сковородке.
Обжариваем вертуту под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.