Варенье из абрикосов с ядрышками

Ингредиенты:
Абрикосы 1300 г
Вода 2 ст.
Сахар 1500 г
Рецепт приготовления:
Для приготовления варенья нужно взять плотные, слегка недозревшие абрикосы, сахар и воду.
Абрикосы вымыть, сделать надрезы и выдавить косточки.
Косточки расколоть, вынуть ядра и вставить их в отверстия абрикосов.
Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю, снова довести до кипения и уварить на сильном огне на 1/4 объёма.
Подготовленные абрикосы с ядрами залить горячим сиропом и оставить на 12 часов.
После выстойки сироп слить, дать ему вновь закипеть, опять залить им абрикосы и дать постоять ещё 10 часов. На третий день варенье доварить. В готовом варенье абрикосы и сироп должны быть прозрачными. Варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.