Тёплый салат со шпинатом и изюмом


Шпинат свежий 700 г
Арахис 30 г
Изюм светлый 2 горсть
Арахис 30 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль 1 щепотка

Для приготовления салата понадобится свежий шпинат, чеснок, по 2-3 горсти изюма без косточек и не жареного арахиса, оливковое масло и специи.

Изюм хорошо помыть и обсушить, арахис очистить от кожицы и немного размять в ступке, чеснок очистить и порезать тонкими пластинами.

Шпинат хорошо промыть, обсушить, затем удалить твёрдые стебли и крупно порезать.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить орехи, изюм и чеснок 1-2 минуты

Затем добавить шпинат (ничего если листья сначала не влезут и будут с горкой — они быстро осядут).

Тушить всё, аккуратно помешивая, 2-3 минуты, листья должны уменьшиться, но не превратиться в однородную массу.

Затем добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Подавать салат тёплым.