Тыквенный суп с рисом и мясными шариками

Вам понадобится:
Тыква 700 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Оливковое масло 10 мл
Куриный фарш 400 г
Морковь 100 г
Укроп 40 г
Петрушка 20 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Рис белый шлифованный 150 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Овощной бульон 1400 мл
Лёгкий супчик для любителей тыквы
Тыкву очистить и нарезать.
Посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом. Перемешать. Отправить в духовку на 20 минут, при 200 г
Пока запекается, делаем мясные шарики. (смешиваем фарш+мелко тёртая морковь+ зелень+яйцо+соль) Варим 15 минут в подсоленной воде. Для светлого, прозрачного супа я всегда их варю отдельно, сразу в суп не кидаю т.к.фарш закрашивает бульон. Может получится мутновато — серовато.
Режем лук и чеснок
Разогреваем масло и быстренько обжариваем лук+чеснок Добавляем рис. Перемешиваем. Заливаем белое вино. Перемешиваем, чтобы вино впиталось и испарился алкоголь.
Ингредиенты 6-го этапа:
Овощной бульон 1400 мл
Заливаем бульоном
Закрываем и варим 20 минут
В конце закидываем мясные шарики и тыкву
Крошим зелень.