Тыквенный суп с острыми крутонами

На 6 порций:
1 кг тыквы
500 г помидоров
6 зубчиков чеснока
1 веточка розмарина
1 красная луковица
1,2 л овощного бульона
4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Для крутонов:
12 ломтиков французского багета
1 зубчик чеснока
1 красный перчик чили
1 желток
1 ст. л. красного винного уксуса
5 ст. л. растительного масла
100 г тертого швейцарского сыра
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Способ приготовления:
1. Тыкву очистить от семян и волокон. Помидоры вымыть. Лук очистить. Поместить тыкву, помидоры, неочищенные зубчики чеснока, лук и розмарин на противень, полить маслом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 35 мин. В середине приготовления овощи перевернуть.
2. Мякоть тыквы положить в блендер, добавить очищенные от кожи помидоры и лук. Выдавить из кожицы чеснок. Измельчить овощи в пюре.
3. Переложить пюре в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Снять с огня, накрыть крышкой.
4. Приготовить крутоны. Чеснок и чили измельчить, растереть в ступке с большой щепоткой соли.
5. Переложить смесь в миску, добавить яичный желток и уксус. Взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу добавлять масло.
6. Смазать соусом кусочки багета, выложить на противень и запекать в духовке 5 мин. Готовые крутоны посыпать тертым сыром. Суп разлить по тарелкам и подать с горячими крутонами.