Тыквенный пирог

Состав:
Низ (тесто):
Мука пшеничная – 250 г
Сливочное масло – 125 г (холодное)
Яичный желток – 1 шт.
Вода ледяная – 1-2 ст.л.
Коньяк – 2 ст.л.
Верх:
Очищенная мякоть тыквы – 400 г
Сахар – 4-5 ст.л.
Цедра лимона (лайма) – 1 шт.
Коньяк – 3 ст.л.
Сливки 22-33% жирности – 140 мл
Яичные желтки – 5 шт.
Корица – ½ ч.л.
Имбирь молотый – ½ ч.л.
Способ приготовления:
1. Соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Можно сразу добавить желток и соединить смесь в блендере.
2. Добавляем коньяк и холодную воду, чтобы слепить тесто.
3.Тесто замесить и поставить его на 30 минут в холодильник.
4. Тем временем режем тыкву и варим в воде или на пару.
5. Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой и насыпав на него сухой фасоли.
6. Готовую тыкву превращаем в пюре, смешиваем с коньяком, сахаром и специями.
7. Тесто запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынимаем фасоль и готовим еще минут 5-10 при 180 градусах.
8. В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру.
9. Смесь выливаем на основу из теста и запекаем в духовке около 30 минут, пока она не застынет.