Тыквенные маффины с фундуком

Вам понадобится:
Сметана 100 г
Растительное масло 50 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар коричневый 75 г
Тыква 100 г
Фундук (лесной орех, лещина) 30 г


Смешайте сметану, растительное масло и яйцо (т.е. жидкие ингредиенты). Отдельно: муку (+разрыхлитель) и сахар.

Жидкие ингредиенты смешайте с сухими (то есть сметанная смесь отправляется в муку). Не месите долго, только что бы все соединилось. Орехи измельчите, тыкву натрите на терке ; добавьте и орехи, и тыкву в тесто.

Формочки смажьте сливочным маслом, выложите в них тесто, наполняя примерно на 2/3. Пеките при 180 градусах около 25-30 минут.