Творожный киш с сыром и помидорами

Что понадобится:
основа
160 гр муки( 80гр пшеничной и 80гр гречневой)
100 гр сливочного масла
70 гр сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
начинка
200 гр творога
115 гр сыра
1 яйцо
соль и перец по вкусу
1 средний помидор
прованские травы.


Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло.

Отмеряем муку, просеиваем, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
Выстилаем форму пергаментом, для того,чтобы удобнее было потом извлечь киш. Выкладываем тесто,формируя бортики.

Смешиваем творог с тертым сыром. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до мягких пиков. Аккуратно смешиваем его с творожно-сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, если есть в этом необходимость. Помните, что сыры соленые!

Выкладываем начинку на основу. Режем помидор тонкими кружочками, выкладываем сверху. Смазываем все это слегка взбитым желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.