Творожный калач с маком


Творожный калач с маком, орехами и корицей

тесто — 200 грамм творога, 6 столовых ложек молока, 1 яйцо, 8 столовых ложек растительного масла, 100 грамм сахара, пакетик ванильного сахара,щепотка соли, 1,5 пакетика разрыхлителя, 500 грамм муки;

начинка — 300 грамм мака, 150 грамм сахара,1 пакетик ванильного сахара, 100 мл молока, 75 грамм масла сливочного, 50 грамм грецких орехов, 2 чайные ложки корицы


Творог, молоко, яйцо, масло, сахар,ваниль,соль-перемешаем миксером. Добавим просеянную муку и разрыхлитель.

Мак перемалываем в кофемолке,добавляем сахар и ваниль.Растапливаем масло — смешиваем с молоком — заливаем мак — перемешиваем — добавляем орехи,корицу

Раскатываем тесто — размазываем по тесту начинку — скручиваем рулет — режем рулет на равные части ( толщина примерно 2 см)

Форму смазываем сливочным маслом- выкладываем по бортикам рулет

Рулеты смазываем молоком — ставим в духовку, температура 160-180, время 35-40 минут