Творожное печенье с какао и корицей

Ингредиенты:
200 г творога любой жирности,
200 г слив. масла,
1 яйцо,
250-300 г муки,
сахар по вкусу,
молотая корица,
порошок какао.

Сливочное масло нарежьте кусочками и растопите. Добавьте к маслу творог, перемешайте до однородности. Добавьте к творожной смеси яйцо, перемешайте.

Постепенно добавьте муку, все время вымешивая тесто. Тесто должно быть довольно мягким, но не прилипать к рукам.

Разделите тесто на 2 части и одну из них раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Сверху через ситечко посыпьте тесто по всей поверхности порошком какао.

Затем поверх какао посыпьте сахаром (сахара сыпьте побольше – ведь в тесто мы сахар не добавляли).

Теперь аккуратно скатайте тесто в рулет. Повторите всю процедуру со вторым кусочком теста, только вместо шоколада используйте корицу.

Готовые рулеты уберите минут на 10-15 в холодильник, чтобы они слегка затвердели.

Затем рулеты нарежьте колечками толщиной 0,7-1 см.

Выложите колечки теста на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут, до светло-золотистого оттенка.

Приятного аппетита!