Ингредиенты:
200 г творога любой жирности,
200 г слив. масла,
1 яйцо,
250-300 г муки,
сахар по вкусу,
молотая корица,
порошок какао.
Сливочное масло нарежьте кусочками и растопите. Добавьте к маслу творог, перемешайте до однородности. Добавьте к творожной смеси яйцо, перемешайте.
Постепенно добавьте муку, все время вымешивая тесто. Тесто должно быть довольно мягким, но не прилипать к рукам.
Разделите тесто на 2 части и одну из них раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
Сверху через ситечко посыпьте тесто по всей поверхности порошком какао.
Затем поверх какао посыпьте сахаром (сахара сыпьте побольше – ведь в тесто мы сахар не добавляли).
Теперь аккуратно скатайте тесто в рулет. Повторите всю процедуру со вторым кусочком теста, только вместо шоколада используйте корицу.
Готовые рулеты уберите минут на 10-15 в холодильник, чтобы они слегка затвердели.
Затем рулеты нарежьте колечками толщиной 0,7-1 см.
Выложите колечки теста на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут, до светло-золотистого оттенка.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии