Творожно-овсяное печенье с фисташками

Вам понадобится:
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 90 г
Фисташки 40 г
Творог 15-18% жирности 100 г
Сахар-песок 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 40 мл
Ванильная эссенция ½ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г


Сначала подготовим овсяную муку. Стакан хлопьев измельчаем в блендере.

Заранее почистим фисташки (1 пакетик соленых жареных фисташек). Потрите их руками, чтобы очистить от оболочки, а затем раздробите скалкой, чтобы кусочки получились не слишком мелкими.

В чашу блендера положите творог, две полные столовые ложки сахара, яйцо, щепотку соли, немножко ванилина (ванильного экстракта или сахара). Добавьте две полные столовые ложки растительного масла

Включите блендер сначала на низкую скорость (чтобы не разбрызгалось масло), а затем все смешайте до однородного состояния на большой скорости.

Овсяную муку размешайте с разрыхлителем (половина чайной ложки), добавьте в чашу блендера и перемешивайте в течение одной минуты. Затем выньте лезвие, всыпьте фисташки и размешайте ложкой.

Тесто можно выкладывать на противень чайной ложкой, а можно положить его в полиэтиленовый пакет и отрезать один кончик, чтобы получился кондитерский мешок. Так печенье получится ровнее. Противень лучше застелить пекарской бумагой.

Выпекайте в заранее разогретой, но не слишком горячей духовке (160-180 градусов) около 15 минут до приятного кремово-золотистого оттенка.
Снимите с противня и дайте остыть.