Творожная запеканка с ревенём

Состав:
500 гр. ревеня, очищенного и нарезанного кусочками
80 гр. сахара
125 мл. нежирных сливок
3 ст. ложки манной крупы
1 желток, 1 белок
50 гр. жирного творога
цедра 1/2 лимона
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Вскипятить 125 мл. воды с сахаром и бланшировать ревень 2 минуты. Вынуть, откинуть на дуршлаг, положить в форму диаметром 20 см.
Уваривать сироп 4 минуты на среднем огне. Влить сливки и вскипятить. Засыпать , помешивая, манную крупу и оставить на 3 минуты. Добавить творог, цедру и желток, хорошо перемешать. Белок взбить и вмешать в творожную массу.
Выложить на ревень и запекать 25 минут.
Подавать с ягодами.