Томатный соус для пиццы

Вам понадобится
Томатное пюре 500 г
Оливковое масло 30 мл
Соль морская ½ ч.л.
Сахар-песок 10 г
Чеснок дольки 2 шт.
Орегано ½ ч.л.
Базилик сушеный ½ ч.л.


Нам понадобится томатное пюре. Либо мы возьмем готовое (500 мл), либо приготовим его сами. Для этого понадобится около 600 грамм помидоров, которых нужно очистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Если мешают семена, протереть через сито

На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут.

Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травки. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать для приготовления пиццы или пасты.