Тефтели в томатно-апельсиновом соусе

Состав:
Для тефтелей:
— Говяжий фарш — 250 г.
— Молоко — 100 мл.
— Хлеб без корок — 30 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — 2 ст.л.
— Соль, перец, зира, папарика — по щепотке
— Подсолнечное масло — для обжаривания
Для соуса:
— Мед — 1 ч.л.
— Винный уксус — 1 ч.л.
— Сок 1 апельсина
— Томатная паста — 200 г.
— Помидоры — 2 шт. — по желанию
— Карри — 1 ч.л.
— Соль — по вкусу
Для гарнира:
— Баклажан — 1 шт.
— Картофель — 3 шт.
— Соль — по вкусу
— Зелень — для украшения


Молоко немного подогреем в микроволновке и дадим хлебу, с которого предварительно снимем корку, размякнуть в нем.
К фаршу добавим яйцо, размоченный в молоке хлеб, муку, и по щепотке соли, перца, зиры и паприки.

Для того, чтоб тефтели держали форму, их необходимо немного обжарить на подсолнечном масле.

В сотейнике или небольшой кастрюльке на среднем огне растопить мед, добавить к нему винный уксус и в течение 1 минуты прогреть вместе. Влить апельсиной сок, прибавить огонь и, изредка помешивая, выпарить примерно до половины.
Выложить томатную пасту

Соединить тефтели с соусом и томить на медленном огне под крышкой минут 20. За это время тефтели проготовятся и пропитаются соусом.

Баклажаны нарежем кубиками и вымочим в соленой воде в течение минут 10.
После вымачивания поджарим баклажаны до готовности и добавим соли по вкусу.

Картошку почистить, нарезать кубиками, поджарить до золотистой корочки и не забыть подсолить в самом конце.
Как только тефтели проготовятся, картошка и баклажаны пожарятся, можно собирать блюдо, а в конце украсить зеленью.