Тефтели с рикоттой в томатном соусе

Ингредиенты:
Свинина 600 гр;
Яйца куриные 2 шт;
Рикотта 100 гр;
Бекон 50 гр;
Петрушка 3 ст. л.;
Орегано 0.5 ч.л;
Помидоры 4 шт;
Хлеб пшеничный 4 ломтика;
Соль 1.5 ч.л;
Перец красный, молотый 0.3 ч.л;
Приготовление:
Свинину и сырокопченый бекон перекрутить на мясорубке. Фарш смешать с размоченной булкой, рубленой петрушкой, орегано, красным перцем и солью.
В отдельной миске взбить яйца, добавить рикотту (можно заменить творожным сыром/мягким творогом). Добавить фарш и все тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 200°С. Смазать глубокий противень оливковым маслом. Мокрыми руками слепить небольшие тефтели. Выложить на противень. Выпекать примерно 20-25 минут, периодически переворачивая тефтели.
Достать противень с тефтелями из духовки. Добавить измельченные помидоры. Аккуратно накрыть фольгой. Вернуть противень в духовку и запекать при температуре 150° С еще 40-45 минут.
Перед подачей на стол посыпать базиликом и тертым пармезаном.