Тарт с рикоттой

Ингредиенты:
Для теста:
— 250 грамм муки
— 100 грамм холодного сливочного масла
— 50 грамм сахара
— 1 яйцо
— щепотка соли
Для начинки:
— 500 грамм рикотты
— 150 грамм сахара
— 2 желтка
— 50 грамм горького шоколада

В комбайне смешать муку с порезанным кубиками сливочным маслом и солью, до крошки. Добавить сахар.

Вбить в крошку яйцо и смешать до получения теста.
Распределить тесто по форме, включая бортики. Толщина теста должна быть около 1.5 см.

Отдельно взбить рикотту с сахаром, измельченным шоколадом и желтками. Полученную смесь выложить в корзинку из теста, оставшимся тестом (около 1/5 от всего количества) украсить тарт.
Отправить в заранее разогретую духовку на 45 минут при 150 градусах.