Сырное печенье с тыквой и луком

Необходимые продукты:
2 яйца,
1 плавленый сырок (например, «Дружба»),
100 г сливочного масла,
2 ст. л. майонеза,
200 г очищенной тыквы,
2 средние луковицы,
тыквенные семечки,
200 г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
1 ч. л. сахара, соль,
растительное масло.
Способ приготовления
1. Репчатый лук очистить и очень мелко нарубить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Переложить обжаренный лук в миску и остудить.
Тыкву натереть на мелкой терке.
В миску, где будет замешиваться тесто, натереть на крупной терке сливочное масло и плавленый сырок.
2. Добавить майонез, тертую тыкву и обжаренный лук, вбить 1 яйцо, всыпать сахар, посолить по вкусу, всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
3. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см и при помощи формочек вырезать из него различные фигурки (или просто нарезать тесто квадратиками).
4. Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом, посыпать мукой и выложить на пергамент вырезанное печенье.
Поверхность печенья смазать взбитым яйцом и посыпать крупно нарезанными тыквенными семечками. Поместить противень в разогретую до 180° духовку и выпекать печенье в течение 20 мин.
Совет по приготовлению печенья:
Для того чтобы масло и плавленый сырок лучше натирались, их можно предварительно поместить в морозильную камеру на 20-30 мин. Хранить печенья можно до трех дней со дня выпечки в плотно закрытой таре. Для более длительного хранения можно заморозить их.