Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком

Ингредиенты:
на 1 кг свиных ребрышек
Маринад:
3 столовые ложки жидкого меда
2 столовые ложки соевого соуса
2 ст. ложки пасты из сладкого перца
100 мл белого вина
2 ст. л лимонного сока
1 ч.л Вустерского соуса ( по желанию)
щепотка острого перца чили
1 -2 головки молодого чеснока
3 ст. л оливкового масла для жарки или растительного масла
Дополнительно: 1 ст . л. меда и 1, 5 ст. л. воды, смешать.
Приготовление:
Чеснок очистить, каждую дольку порезать вдоль пополам.
Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне, обжарить чеснок, так чтобы он не пригорел,
Чеснок с маслом перемешать с остальными ингредиентами маринада.
Порезать ребрышки на куски по 2-3 ребра и положить в маринад. Поставить контейнер в холодильник и мариновать от 2 часов и более. Лучше на ночь.

Вынуть ребрышки из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
Разогреть духовку до 180 С.

Противень застелить фольгой. Выложить ребрышки.
И в духовку на 25 минут.
За это время один раз кисточкой смазать их «медовой водой».
Перевернуть ребрышки и еще на 25-30 минут, уже несколько раз смазывая «медовой водой».

А тем временем маринад перелить в сковороду, если очень густой, добавить 50 мл воды, и на медленном огне загустить, держать на огне не менее 10- минут. Чеснок должен стать мягким, но не развалиться.
Переложить ребрышки на блюдо и полить соусом