Свинина, тушенная с болгарским перцем

Ингредиенты
свинина (окорок или лопатка) — 800 г
лук репчатый (средний) — 2 шт.
крупный сладкий перец — 3 шт. (500 г в сумме в очищенном состоянии)
помидоры в собственном соку — 800 г
соль и молотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления свинины, тушенной с болгарским перцем
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Кладем в кастрюлю мясо, размятые помидоры вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.
Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.