Свинина с фруктами и соусом карри

Для приготовления понадобится:
• 450 гр. свиной лопатки
• 1 крупное яблоко
• 1 луковица
• 1/2 ст.л. растительного масла
• 3 ст.л. муки
Для маринада:
• 45 гр. пасты карри
• 150 гр. натурального йогурта
• 2 ст.л. томатной пасты
• 2 стебля имбиря
• 75 гр. кишмиша
• 1 ст.л. лимонного сока
• водка рисовая- 1 ст. ложка
• мука кукурузная- 1 ч. ложка
Приготовление:
Сначала необходимо заняться приготовлением маринада. Для этого режем мелко стебли имбиря. Затем кладём в миску пасту карри, томатную пасту, имбирь, рисовую водку, кукурузную муку, кишмиш и лимонный сок, перемешивая.
Мясо необходимо вымыть, высушить и нарезать кубиками. Затем выкладываем в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на всю ночь.
Разминаем чеснок. Очищаем от кожуры яблоко и мелко нарезаем. Лук также нужно мелко нарезать, смешать с чесноком и поджарить на масле около 5 минут. Потом добавляем муку и смешиваем, кладём яблоко и мясо, и вливаем часть маринада. Затем накрываем крышкой и прожариваем на огне около 5 минут. Даём настояться пару минут.
Потом добавляем оставшийся маринад и смешиваем с мясом. Далее продолжаем готовить всё это на небольшом огне примерно минут 30. Блюдо готово.
Для гарнира к свинине подойдёт рис и кисло-сладкие фрукты.