Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
свиная вырезка,
консервированные ломтики ананаса,
болгарские перцы разного цвета,
томатная паста,
яйцо,
крахмал,
уксус,
сахар,
масло растительное,
соль,перец.
Приготовление:
Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем тонкими пластинами поперек волокон, слегка расплющиваем плоской стороной ножа. Каждый кусочек свинины обваливаем в крахмале, приправленном солью, затем во взбитом до однородной массы яйце, сваляем в шарик и снова обваливаем в крахмале.
Шарики обжариваем небольшими порциями во фритюре до готовности, вынимаем и даем стечь лишнему маслу. Перец очищаем от плодоножки, семян и перепонок, нарезаем небольшими ромбиками и смешиваем с ломтиками ананаса (сироп слить). Слегка обжариваем на сковороде эту смесь на сильном огне в небольшом количестве масла, вынимаем и даем стечь лишнему маслу.
Приготовление соуса: в разведенную водой томатную пасту добавляем уксус, сахар, соль и перемешиваем, добиваемся кисло-сладкого вкуса (примерные пропорции: 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1-2 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложек сахара, воды менее полстакана, соль по вкусу).
Переливаем соус в сковороду, доводим до кипения, добавляем перец с ананасами, хорошенько перемешиваем, добавляем шарики из свинины и тушим минуты две-три. Приятного аппетита!