Свинина и апельсиновая сальса

Продукты:
— 4 свиные отбивные на косточке
— 2небольших апельсина
— ½ сладкой красной луковицы
— 1 сладкий красный перец
— 2-3 пера зеленого лука
— растительное масло
— соль, перец, щепотка сахара

Способ приготовления: мясо посолить, поперчить.

Обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Выложить мясо на противень и запечь до готовности в духовке при 190°C.
Для сальсы нарезать мелким кубиком лук и сладкий перец.

Апельсины очистить. Вырезать дольки между белыми перепонками. Мякоть апельсина порезать на кусочки. Зелёный лук измельчить. Смешать овощи с апельсинами, немного посолить, поперчить, добавить сахар и 1-2ст.л. растительного масла.

Масло лучше использовать без запаха. Можно по вкусу взбрызнуть лимонным соком, если апельсины окажутся слишком сладкими. Перемешать соус и подавать с мясом.