Свекольный суп с тыквенными семечками

Ингредиенты:
350 гр свеклы
1 луковица
1 долька чеснока
1 ст.л сливочного масла
½ ч.л соли
1 щепотка молотой гвоздики
4 ягоды можжевельника(растолочь)
1 лавровый лист
2 ст.л с горкой крахмал
750 мл овощного бульона
2 ст.л тыквенных семечек
½ пучка пертрушки
1 ст.л яблочного уксуса
100 гр сметаны
Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.Лук очистить и мелко порезать,чеснок измельчить.На сливочном масле обжарить лук и чеснок.Добавить свеклу,соль,гвоздику,можжевеловые ягоды,лавровый лист и крахмал.Подрумянить,влить бульон и ,помешивая вскипятить. Накрыть крышкой и готовить15 минут на маленьком огне,до мягкости свеклы .Периодически помешивая.Очищенные тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде.Порезать мелко петрушку.Суп,удалив лавровый лист,взбить погружным блендером.Приправить уксусом и разлить по тарелкам.Посыпав семечками и петрушкой!Подать можно со сметаной!