Свекольный пирог

Ингредиенты:
для начинки
500 гр. свеклы (3 шт. небольших, лучше выбирать сладкий сорт), очистить и порезать маленькими кубиками
0.5 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки муки
3-4 ст. ложки светлого коричневого сахара
по щепотки молотой корицы и мускатного ореха
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 крупное яйцо
2 ст. ложки сливок (20%)
Тесто
100 гр. фундука
57 гр. зародышей пшеницы (я добавила вместо них 2 ст. ложки овсяных хлопьев и 3 ст. ложки муки)
4 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 ст. ложка коричневого сахара
Крем
3 ст. ложки греческого йогурта
2-3 ст. ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
Нагреть духовку на 180 градусов, форму размером 19-20 см. смазать маслом (дно лучше застелить пергаментом).
Орехи и овсяные хлопья смолоть в кофемолке в муку, добавить сахар, муку и масло, растереть все чтобы получилась мелкая жирная крошка, по необходимости можно добавить еще немного муки.
Переложить крошку в форму, сформовать не высокий бортик, хорошо утрамбовать тесто. Поставить в духовку, выпекать 10 минут, затем убрать из духовки, пока отставить в сторону.
Противень застелить пергаментом, разложить ровным слоем свеклу, поставить в духовку, запекать 15 минут, затем переложить свеклу в миску, добавить корицу, мускатный орех, лимонный сок, сахар, муку и яйцо смешанное со сливками, перемешать, переложить начинку на тесто, разровнять, выпекать 30 минут.
Затем температуру увеличить на 200 градусов, верх пирога прикрыть фольгой, печь еще 10 минут.
Пирог остудить немного в форме, затем осторожно переложить на решетку, остывший пирог сверху смазать йогуртом смешанным с сахарной пудрой.